Comment utiliser la fonction d'écran de partage Facetime d'iOS 15

Apple n'est pas dans le créneau de la visioconférence mais il possède, depuis très longtemps, l'une des meilleures solutions d'appels vidéo ; Face Time. Au cours des deux dernières années, les outils de vidéoconférence ont connu une forte augmentation de leur base d'utilisateurs et c'est peut-être quelque chose qui a attiré l'attention d'Apple. Avec macOS Monterey et iOS 15, FaceTime s'est un peu 'ouvert' et les utilisateurs d'appareils non Apple peuvent désormais rejoindre un appel FaceTime.

Écran de partage FaceTime

Écran de partage FaceTime iOS 15

FaceTime dispose désormais d'une fonction de partage d'écran sur iOS. Il permet aux utilisateurs de partager leur écran d'accueil ou toute autre application installée sur l'appareil. La fonctionnalité est exclusive à iOS 15 ; FaceTime sur les anciennes versions d'iOS ne pourra pas partager un écran et ne pourra pas voir un écran partagé.



iOS 15 : Écran de partage FaceTime

Pour partager votre écran lors d'un appel FaceTime sur votre iPhone, procédez comme suit.

  1. Démarrer un appel FaceTime : il peut s'agir d'un appel ad hoc ou d'un appel pour lequel vous avez généré un lien.
  2. Une fois que l'appel a commencé et qu'au moins une personne l'a rejoint, appuyez sur le bouton Partager l'écran à l'extrémité droite de la barre des boutons.
  3. Sélectionnez l'option Partager mon écran.
  4. Le partage d'écran commencera.
  5. Balayez vers le haut pour quitter l'application FaceTime.
  6. L'appel FaceTime se poursuivra en mode image dans l'image et votre écran sera visible par tous les participants à l'appel

Pour mettre fin au partage d'écran ;

  1. Appuyez sur la miniature de l'image dans l'image FaceTime pour revenir à l'appel FaceTime.
  2. Appuyez sur le bouton de partage d'écran.

Vous obtiendrez un compte à rebours 3 avant le début du partage d'écran, donc si vous avez appuyé sur l'option par erreur, vous avez trois secondes pour l'annuler. Pour annuler le partage d'écran avant qu'il ne commence, appuyez sur le bouton pendant le compte à rebours. Si vous choisissez de partager votre écran pendant un appel FaceTime, votre caméra s'éteindra automatiquement et vous ne pourrez pas l'allumer tant que vous n'aurez pas arrêté de partager l'écran.

Conclusion

Le partage d'écran a également été ajouté en tant que fonctionnalité dans FaceTime sur macOS Monterey. Toute personne participant à un appel FaceTime, qu'elle se connecte à partir d'un appareil Apple ou non Apple, pourra voir l'écran partagé. Si vous lancez un appel FaceTime depuis un Mac et qu'il a été mis à niveau vers macOS 12.0.1 ou version ultérieure, vous pourrez également partager l'écran de votre bureau. La fonctionnalité ne place pas vraiment Apple sur un pied d'égalité avec Zoom, Microsoft Teams ou Google Meet, mais si votre lieu de travail est enfermé dans l'ensemble de l'écosystème Apple, c'est un petit ajout intéressant à avoir.

Recevez des conseils quotidiens dans votre boîte de réception 35 000+ autres lecteurs
Comment rembourser des jeux sur Steam Article Précédent

Comment rembourser des jeux sur Steam

Comment réparer la recherche Outlook ne fonctionne pas sur Windows 10 Lire La Suite

Comment réparer la recherche Outlook ne fonctionne pas sur Windows 10